Kartoffelkanapees mit Sonnenblumenkernen und Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Anschliessend abgiessen und ausdämpfen lassen, in dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Backblech mit etwas Öl beträufeln und die Kartoffelscheiben darauf ausbreiten. Ebenfalls mit etwas Öl beträufeln und nacheinander mit Sonnenblumenkernen, Sesam, Salz und Koriander bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Basilikum (oder Kräuter nach Geschmack) waschen trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Kräutern und dem Frischkäse verrühren, mit dem Sherry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelscheiben mit dem Dip servieren.
Zutaten ( für 4 Portionen)
- 1 kg grosse Kartoffeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 9 EL Walnussöl
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sesamsaat
- 80 g grobes Meersalz
- 20 g gerebelter Koriander
- 1 Bund Basilikum (oder Kräuter nach Belieben)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Sherry
- Salz
- Pfeffer