Boillon-Kartoffeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Gemüsebunde, Lorbeerblätter, Zitronenzeste, Wachholderbeeren und Piment  in 1 l Salzwasser auskochen. Mit Muskat, Salz und  Pfeffer abschmecken.  Alle Kartoffelscheiben in einer Pfanne auslegen. Die kochend heisse Gemüsebrühe darüber giessen und auf dem Herd abgedeckt so lange köcheln lassen, bis die Brühe verkocht und die Kartoffeln weich sind. Vorsicht: Ist die Brühe verkocht, kleben die Kartoffeln leicht an. Wir empfehlen dazu Fisch- oder Fleischgerichte.

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Gemüsebunde
  • Zitronenzeste
  • Lorbeerblätter (ca. 3)
  • Wachholderbeeren (ca. 3 )
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment (ca. 3)

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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