Balkan-Kartoffel

Zubereitung:
Die Kartoffeln pellen. Paprika und Porree putzen, Porree in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln; Knobi pressen; Thymian fein hacken, 1 TL Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 4 Minuten anbraten. Paprika und Porree zufügen, 2 Min weiterbraten. Knobi, Oliven, Thymian und Zitronenschale unterrühren, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Paprikapulver abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und bei 200 °C 15-20 Min. backen. Mit Schafskäse belegen.
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln (am Vortag als Pellkartoffeln gekocht)
- 150 g Paprikaschoten
- 100 g Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 30 g schwarze Oliven (ohne Steine)
- Salz, Paprikapulver
- 100 g Schafskäse