Balkan-Kartoffel

Balkan-Kartoffeln
Balkan-Kartoffeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen. Paprika und Porree putzen, Porree in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln; Knobi pressen; Thymian fein hacken, 1 TL Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 4 Minuten anbraten. Paprika und Porree zufügen, 2 Min weiterbraten. Knobi, Oliven, Thymian und Zitronenschale unterrühren, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Paprikapulver abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben  und bei 200 °C 15-20 Min. backen. Mit Schafskäse belegen.

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln (am Vortag als Pellkartoffeln gekocht)
  • 150 g Paprikaschoten
  • 100 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g schwarze Oliven (ohne Steine)
  • Salz, Paprikapulver
  • 100 g Schafskäse

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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