
Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Essig zugiessen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Meerettich und 3 EL Sahne verrühren. Lachs in Stücke schneiden. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. In die Suppe geben und alles fein pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Lachs in die Suppe geben, aufkochen. Suppe mit Meerrettich und Dill anrichten.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 700 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 3 EL Sahne Meerrettich
- 3 EL Sahne
- 250 g Räucherlachs
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig