Olivenöl-Kräuter-Brot

Olivenöl-Kräuter-Brot
Olivenöl-Kräuter-Brot

Zubereitung:

Die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, eine kleine Mulde in die Mitte drücken und dort das Hefewasser zusammen mit dem Olivenöl eingießen und zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einkneten oder Wasser hinzugeben sollte er zu trocken sein.

Den Teig auf einer unbemehlten Fläche mit den Händen ca 10 Minuten kräftig kneten. in einer, mit einem Tuch abgedeckten, Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Die Kräuter abspülen und trocken schütteln, fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig  nochmals gut durchkneten und dabei die feingehackten Kräuter unterkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen, anschließend ca 30 Minuten im Ofen backen.

Zutaten:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stängel Blattpetersilie
  • 3 Stängel Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Stängel Oregano

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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