Champignon-Tomaten-Auflauf
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck würfeln. Die Frühlöingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Die Zwiebel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 8 Minuten dünsten.
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Knoblauch schälen und dazupressen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Backofen auf 220° Grad vorheizen.
Eine Auflaufform ausfetten und die Pilzmischung einfüllen. Den Käse mit den Semmelbröseln und den restlichen Lauchzwiebeln auf dem Auflauf verteilen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. im Ofen in 30-35 Minuten goldgelb backen.
Zutaten:
- 2 große Zwiebeln
- 80g Speck
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 600g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fleischtomaten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Thymian
- 50g Geriebener Emmentaler
- 50g Semmelbrösel
- 2 EL Butter