Aufgepoppt      

Aufgepoppt
Aufgepoppt

Zubereitung für Aufgepoppt:

Schälen und waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in ca: 3 cm dicke Scheiben. Die Kartoffelscheiben gründlich waschen, um die Kartoffelstärke herauszuspülen: Dann in ein Küchentuch geschlagen gut abtrocknen, damit es beim Frittieren nicht spritzt.
Die vorbereitete Fritteuse auf ca. 175°C heizen. Die Hälfte de Pommes frites in den Frittierkorb geben und in das heisse Öl senken. Den Korb dabei vorsichtig schütteln, damit die Pommes frites nicht am Korb kleben, sondern frei im Fett schwimmen.
Frittieren Sie die Pommes frites für ca. 3 Minuten.
Nehmen SIe den Frittierkorb aus dem Öl, lassen Sie die Pommes frites abtropfen und geben Sie sie dann zum weiteren Abtropfen auf ein Küchenkrepp.

Wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Hälfte der vorbereiteten Pommes frites.
Erhöhen Sie die Temperatur des Frittierfettes auf 180-190°C.
Geben Sie die Hälfte der vorfrittierten Pommes frites in den Frittierkorb und frittieren Sie sie etwa 1 Minute, bis sich die Kartoffelscheiben aufblähen und eine goldgelbe Farbe annehmen. Geben Sie sie dann zum Abtropfen in ein Sieb.
Wiederholen Sie den vorgang mit der zweiten Hälfte der vorfrittierten Pommes frites. Achten Sie dabei darauf, dass sich das Frittierfett zwischen den Frittiergängen wieder auf die gewünschte Temperatur erhitzt.
Salzen Sie die Pommes soufflés leicht und servieren Sie sie noch heiss – zum Beispiel mit einer kalten Erbsen-Sauce.

Zutaten für 2 portionen bei Aufgepoppt

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Öl

 

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