Bauernschmaus mit Apfel und Birne

Zubereitung:

Bauernschmaus

Kartoffeln waschen (Schale dran lassen) und in Salzwasser kochen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein hacken. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und mit der Schale blättrig schneiden. Schnittlauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Schmalz knusprig rösten, Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Äpfel und Birnenstücke zugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 gr. Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 50 g Schmalz
  • 1 Birne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.