Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren
Spargelsalat mit Erdbeeren

Zubereitung

Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Den Orangensaft mit Creme fraiche, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel mit der Salatsauce überziehen. Mit grünem Pfeffer garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g weißer Spargel
  • Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Orangensaft
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Estragon-Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 TL grüne Pfefferkörner

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.