Rosmarinkartoffeln mit Kräuter-Zitronen-Dip
Zubereitung:
Die Kartoffeln abbürsten und halbieren. Mit Kräutern würzen, und mit Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten unter Wenden rösten.
Zutaten (für 4 Personen):
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehe
- frischer Rosmarin
- frischer Thymian
- 1/2 Tl Kräuter der Provence
- 6 El Olivenöl
- 3 El Zitronensaft
- Pfeffer
- Meersalz
Zubereitung-Dip:
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne verrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Eier pellen, fein hacken und mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern unter die Sauce ziehen und bereitstellen.
Zutaten – Dip:
- 200 g leichte Mayonnaise
- 1 Becher saure Sahne
- 2-3 El Obstessig
- einige Tropfen Zitronensaft
- einige Tropfen Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter (Dill, Estragon, Schnittlauch, Petersilie)