Kartoffel-G´rösteltes mit Spiegelei

Zubereitung:

Kartoffel-G´rösteltes mit Spiegelei

Kartoffeln waschen, mit Wasser in einen Topf geben und 18-20 Min. garen, abgießen, leicht erkalten lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Das Salz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin kurz rösten. Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden, zusammen mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Den gekochten Schinken in Streifen oder Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Das Kartoffel G´rösteltes mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken, dekorativ anrichten und mit Salbeiblättern anrichten. Dazu passt ein Spiegelei.

Zutaten:

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g gekochter Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Eier
  • Butter zum Anbraten
  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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