Kartoffelpfanne mit Mittelmeer-Kräutern
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschliessend abschrecken und die Schale abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer grossen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Frischkäse und Mineralwasser glatt rühren. Tomatenwürfel und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken. Kartoffeln im heissen Öl portionsweise rundherum goldbraun braten. Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen und die Käsecreme dazureichen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1,6 g Kartoffeln
- 1/2 Bund Thymian
- 3 Stiele Salbei
- 6 Knoblauchzehen
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Rahm-Frischkäse
- 5 EL Mineralwasser oder Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 3 – 4 EL Öl
- 1/2 TL grobes Meersalz
- Rosmarinzweige nach Belieben