Kartoffeln in Zitrone und Knoblauch
Zubereitung:
Kartoffeln in 0,5 cm breite Streifen schneiden und 4 Minuten kochen. Abgiessen und abtrocknen. Öl und 40 g Butter erhitzen. Den Boden des Topfes mit Kartoffelstreifen bedecken und schütteln, damit sie nicht ankleben. Braune Kartoffeln herausnehmen. Vorgang mit den übrigen Kartoffelstreifen wiederholen. Die restliche Butter mit Zitronenschale und Saft, Petersilie und Knoblauch in einem Topf erhitzen, bis die Butter braun wird. Kartoffeln hinzufügen und wenden, bis sie alle gleichmäßig bedeckt sind. Dazu passt sehr gut Geflügel.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 grosse Kartoffeln (geschält)
- 2 EL Öl
- 60 g Butter
- geriebene Schale einer Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gepreßt)