Heidespargel mit Spinatsauce

Heidespargel mit Spinatsauce
Heidespargel mit Spinatsauce

Zubereitung:

Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter garen. Die Butter in einer hochwandigen Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den rohen Spinat mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und sofort den Deckel auf die Pfanne und den Spinat kurz andünsten. Dann mit zwei Löffeln den Spinat umwenden und rühren bis er ganz zusammengefallen ist. 3 EL Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch leicht 5 min köcheln lassen und pürrieren. Den ferfig gegarten Spargel auf einer Platte anrichten, Spinatsauce darüber geben. Dazu reichen wir neue Kartoffeln.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 2 EL Butter
  • etwas Zucker
  • 400 g Blattspinat
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Creme fraiche

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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