Blaubeer-KartoffelbirnchenBlaubeer-Kartoffelbirnchen

Blaubeer-Kartoffelbirnchen auf rotem Fruchtspiegel

Zubereitung:

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eier, Zucker, Mehl und Paniermehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 4 „Birnen“ formen  und diese dann mit zwei Heidelbeeren füllen, in Öl goldgelb ausbacken. Wir richten das Kartoffelbirnchen an einem rote Fruchtspiegel (rote Grütze) an.
Zutaten (für 4 Portionen)

  • 600 g gekochte Pellkartoffeln
  • 2 mittelgroße Eier
  • 150 – 200g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 20 g frische Heidelbeeren
  • 200 g Vanillienzucker
  • rote Grütze nach Bedarf

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.