Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Erdäpfelsuppe  

Zubereitung:

Die Kartoffeln in cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in kleinere Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und darin den Speck anrösten, Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Das Mehl unterrühren,  kurz anschwitzen  dann die Brühe zugiessen und glattrühren. Majoran und Knoblauch dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Erdäpfel untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. Glattgerührten Sauerrahm  einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit „Speckchip“ garniert servieren.

Zutaten (für 3 Personen):

  • 200 g Erdäpfel
  • 50  g Frühstücksspeck
  • 50 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 20 g Mehl
  • 1 1/4 L Fleischbrühe
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Majoran

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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