Winterliche Kohlpfanne mit Kartoffel – Kräuterpüree

Winterliche Kohlpfanne mit Kartoffel-Kräuterpüree
Winterliche Kohlpfanne mit Kartoffel-Kräuterpüree

Zubereitung:

Für die winterliche Kohlpfanne die Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Pastinaken waschen, abbürsten oder schälen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Grünkohl und Wirsing waschen und in kleine Rauten schneiden.

Das Olivenöl in einer  Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die geschnittenen Pastinaken und Möhren hinzugeben und mit etwas Wasser angießen. Danach die Pfanne mit einem Deckel schließen und alles für 5 Minuten bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.

Nach dieser Zeit Wirsing und Grünkohl hinzugeben und mit Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals 3 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Parallel dazu die Kartoffeln schälen und sehr weich kochen. Die Kartoffeln für das Kräuterpüree stampfen, Kräuterwaschen, Blätter von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Kräuter und Butter unter die gestampften Kartoffeln heben. Mit Salz abschmecken und alles gut verrühren.

Das Kohlgemüse aus der Pfanne heben und zusammen mit dem Kartoffelpüree auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zwiebeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Grünkohl
  • 150 g Wirsing
  • 20 ml Olivenöl
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 1 Kräuterbund ( Petersilie, Schnittlauch, Koriander was Sie am liebsten mögen)
  • Salz

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.