Lübelner Biersuppe

Zubereitung:

Das Mehl und die Butter in einem großen Topf anschwitzen bis die Masse leicht gebräunt ist. Nun mit 1 Liter Bier (Pilsener oder Lager) ablöschen.Nun mit Ingwer, Zimt, Muskat und Piment würzen und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegendlich umrühren.

In der Zwischenzeit 1 Eigelb mit Sahne, Zucker, Kartoffelschnaps, Weißwein, Kardamom und gerieberner Zitronenschale gut aufschlagen. Die masse nun unter die Suppe heben und anschließend durch ein Sieb geben. In einen Teller anrichten und mit etwas geröstetem Brot servieren.

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Bier
  • 1 Stück Ingwer (1cm)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/1 TL Muskat
  • 1 Priese Oiment
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • 2 EL Kartoffelschnaps
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Priese Kardamom
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 20 ml Sahne
  • Weißbrot

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