Kochrezept Klassische Kartoffelsuppe
Zubereitung:

Für die Suppe die geschälten Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und das Weiße vom Lauch grob gehackt in zwei Esslöffel Butter andünsten. Brühe auffüllen, würzen. Zugedeckt weich kochen. Durch ein Sieb oder die Gemüsemühle passieren. Mit der Sahne auffüllen und abschmecken. Zum Servieren das Grün der Lauchstange und je ein Stückchen Möhre und Zwiebel winzig fein würfeln, in der restlichen Butter weich dünsten, salzen, pfeffern und als Dekoration darüber streuen.
Zutaten Klassisches Kartoffelsuppe:
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 dicke Lauchstange
- 1½ l Fleischbrühe
- 3 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1/8 l süße Sahne
hier finden Sie weitere Kartoffel Rezepte: http://www.kartoffel-hotel.de/kartoffel-rezepte/