Kochrezept Klassische Kartoffelsuppe

Zubereitung:

Kartoffelsuppe

Für die Suppe die geschälten Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und das Weiße vom Lauch grob gehackt in zwei Esslöffel Butter andünsten. Brühe auffüllen, würzen. Zugedeckt weich kochen. Durch ein Sieb oder die Gemüsemühle passieren. Mit der Sahne auffüllen und abschmecken. Zum Servieren das Grün der Lauchstange und je ein Stückchen Möhre und Zwiebel winzig fein würfeln, in der restlichen Butter weich dünsten, salzen, pfeffern und als Dekoration darüber streuen.

Zutaten Klassisches Kartoffelsuppe:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 dicke Lauchstange
  • 1½ l Fleischbrühe
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/8 l süße Sahne

hier finden Sie weitere Kartoffel Rezepte: http://www.kartoffel-hotel.de/kartoffel-rezepte/

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.