Kartoffelsuppe mit Erbsen und Champignons
Zubereitung:
Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck würfeln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Nach 3 Minuten Pilze und Schalotten zugeben. Inzwischen die Brühe aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, Sahne und die Kartoffeln zugeben, ebenso die Erbsen dazzgeben, aufkochen lassen und den Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Tellern oder Schalen anrichten. Mit Muskat bestreuen
Zutaten (für 4 Portionen)
- 75 g kleine Schalotten
- 200 g Champignons
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- 150 g Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 100 g geräucherten durchwachsenen Speck
- 250 g gekochte und gewürfelte Kartoffeln