Schweinefilet mit Tomaten und Schafskäse überbacken

Schweinefilet mit Tomaten und Schafskäse überbacken
Schweinefilet mit Tomaten und Schafskäse überbacken

 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit Zitronensaft, Oregano und Pfeffer verrühren, das Filet darin einige Stunden marinieren. Die Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Schafskäse würfeln. Die Filetscheiben in einer heißen Pfanne scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach die Zucchini im verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern und dann auf vorgewärmte Teller geben. Die Filetscheiben nochmals in die Pfanne geben, mit den Tomaten und dem Schafskäse belegen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Zu den Zucchini auf den Tellern geben. Wir servieren das überbackene Schweinefilet mit den Zucchini und Kartoffelkroketten.

Zutaten (4 Personen):

  • 600 g Schweinefilet
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Oregano
  • Pfeffer
  • 2 große Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 250 g Schafskäse
  • Salz

 

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.