
Kartoffelnudeln mit Pfifferlingsauce
Zubereitung:
Die Kartoffelnudeln bissfest garen. Die Zwiebeln würfeln und die Pfifferlinge waschen und klein schneiden. Den Spek in Streifen schneiden und in dem heissen Öl anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Butter in Bratfett schmelzen. Die Zwiebeln und die Pfifferlinge zugeben und unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Creme fraiche und die Speckstreifen zu den Pfifferlingen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen und die Majoranblättchen unterheben und über die abgetropften Kartoffelnudeln geben.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 400 g Kartoffelnudeln
- 100 g durchwachsenen Speck
- 2 EL Öl
- 25 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 500 g frische Pfifferlinge
- 150 g Creme fraiche
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 EL gehackte Majoranblättchen