Hackfleisch-Party-Topf
Zubereitung:
Speck würfeln. Porree in Ringe, Zwiebeln in große Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Alle Zutaten nacheinander in einer Pfanne anbraten und in einen großen Topf füllen, mit Weißwein ablöschen. Champignons und zerstampfte Tomaten zugeben, alles umrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Kräuterkäse, Sahne und Kräuter unterrühren, den Eintopf noch etwas durchziehen lassen. Dazu schmeckt Baguette.
Zutaten (für 6 Personen):
- 250 g durchwachsener Speck
- 2502 g Thüringer Mett
- 250 g Rinderhack
- 3 Stangen Porree
- 3 Zwiebeln
- 1/2 Liter Weißwein
- 1 gr. Dose Champignons
- 1 gr. Dose Tomaten
- 400 g Kräuterfrischkäse
- 2 Päckchen Tiefkühlkräuter