Großmutters Spargelcremesuppe

Zubereitung:
Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien, Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. In Spargelbrühe oder Gemüsebrühe weichkochen (25-35 Minuten). Vollkornmehl einquirlen, 1-2 Minuten mitkochen lassen. Danach mit Butter, Schmand und Gewürzen abschmecken. Mit etwas geschlagener Sahne und gehackten Kräuterm servieren.
Zutaten:
200 g Spargel
1/4 l Spargelbrühe
1 TL Kräuterbutter
1 TL Vollkornweizenmehl
etwas Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
1 EL Schmand
1 EL geschlagene Sahne
Schnittlauch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.