
Dicke Bohnensuppe
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten andünsten, bis sie weich und glasig sind. Die Kartoffeln zufügen und 4 Minuten unter häufigem Rühren mitkochen. Bohnen und Gemüsebrühe zugeben, bei geschlossenem Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. Etwas Gemüse mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und beiseite stellen. Die übrige Suppe in der Küchenmaschine glatt pürieren. Die Suppe in einen sauberen Topf füllen und beiseite gestelltes Gemüse und die Minze zugeben. Unter behutsamem Rühren langsam erhitzen. Die Suppe auf Teller verteilen. Mit Joghurttupfern und Minze garnieren und sofort servieren.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 rote Zwiebel, klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 500 g dicke Bohnen, geschält
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Naturjoghurt (nach Bedarf)
- Minzezweige/blättchen (nach Bedarf)