Brokkolisuppe

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Brokkoli waschen, putzen, mit dem Strunk in dünne Stücke schneiden und im heißen Öl unter Rühren 5 Minuten dünsten, Knoblauch zugeben. Mit Brühe ablöschen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer mit dem Frischkäse pürieren, nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

Zutaten:

1 Knoblauchzehe

200 g Brokkoli

1 TL Rapsöl

800 ml Gemüsebrühe

4 dünne Scheiben Räucherlachs (je 15 g)

100 g Frischkäse (0,2 % Fett)

Jodsalz

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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