BlumenkohlsuppeBlumenkohlsuppe

 Blumenkohlsuppe

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln.  Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, 2 Min. mitdünsten und salzen. 1 l Wasser und Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 2-3 Tl Zitronensaft würzen. Blumenkohlsuppe je nach Geschmack mit Lachs servieren.

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 250g Kartoffeln
  • 200ml Sahne
  • 1l Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Saft einer Zitrone

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.