Schweinefilet auf Limettensauce mit Mandelkroketten

Schweinefilet auf Limettensauce mit Mandelkroketten
Schweinefilet auf Limettensauce mit Mandelkroketten

Zubereitung Limettensauce

Zwiebeln anschwitzen, mit Limettensaft ablöschen. Die Creme fraiche zugeben und aufkochen, mit Zucker und Worchestersauce abschmecken.

Zubereitung Mandelkroketten

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und auf eine bemehlte Fläche lang durchdrücken, in 4 cm lange Stücke trennen, durch Eigelb und danach durch Semmelmehl ziehen und in Öl goldgelb ausbacken.

Zubereitung Schweinefilets

Die Schweinefilets von beiden Seiten anbraten und danach ca. 10 Minuten bei 80°C im Backofen ziehen lassen, danach auf einem Teller anrichten und mit der Limettensauce überziehen. Dazu reichen wir Mandelkroketten.

Zutaten:

  • 3 Schweinefilets
  • 50 g feingehackte Zwiebeln
  • 200 g Creme fraiche
  • Saft von 3 Limetten
  • 2 Spritzer Worchestersauce
  • Zucker
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 2 Eigelb

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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