Schweinefilet auf Limettensauce mit Mandelkroketten
Zubereitung Limettensauce
Zwiebeln anschwitzen, mit Limettensaft ablöschen. Die Creme fraiche zugeben und aufkochen, mit Zucker und Worchestersauce abschmecken.
Zubereitung Mandelkroketten
Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und mit Muskat und Salz abschmecken. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und auf eine bemehlte Fläche lang durchdrücken, in 4 cm lange Stücke trennen, durch Eigelb und danach durch Semmelmehl ziehen und in Öl goldgelb ausbacken.
Zubereitung Schweinefilets
Die Schweinefilets von beiden Seiten anbraten und danach ca. 10 Minuten bei 80°C im Backofen ziehen lassen, danach auf einem Teller anrichten und mit der Limettensauce überziehen. Dazu reichen wir Mandelkroketten.
Zutaten:
- 3 Schweinefilets
- 50 g feingehackte Zwiebeln
- 200 g Creme fraiche
- Saft von 3 Limetten
- 2 Spritzer Worchestersauce
- Zucker
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 2 Eigelb