Nikujaga

Besuch aus Japan
Besuch aus Japan

Am Sonntag hatten das Kartoffel-Hotel Besuch aus Japan. Die Manager von Calbee Potato, Asien’s größter Fabrik für Kartoffelsnacks, haben unsere leckeren Kartoffelrezepte probiert. Bei dieser Gelegenheit haben die japanischen Kartoffel Fans gemeinsam mit unserem Köcheteam einige deutsche und japanische Kartoffelrezepte gekocht.  Hier nun Nikujaga – echte japanische Hausmannskost und in Japan beliebte japanische Fleisch-Kartoffelspeise. Nikujaga bedeutet Fleisch und Kartoffel. Niku=Fleisch, Jaga=Kartoffel
Das Rezept haben wir von unseren Japanischen Kartoffelfreunden in Englisch bekommen 😉Method

Fry onions and meat until onions soft and meat brown (about 5 minutes) then put on a warm plate and keep to one side Put carrots and potatoes into pan and cover with boiling water and cook for 5 minutes then add meat, onions, and rest of ingredients and boil to reduce water volume by half. Remove from heat and let stand for 10 minutes before serving.

Ingredients

  • One large onion halved and then sliced
  • 200g Pork sliced into 2mm thick slices
  • 4 potatoes cut into random cubes between 15 to 20 mm
  • 1 Carrot cut into random cubes between 15 to 20 mm
  •  3 desert spoons of Soya sauce Pinch of salt (to taste)
  • 1 desert spoon Sugar
  • 2 desert spoons of Sake (or schnapps)
  • Water to cover

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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