Bandnudeln mit WirsingBandnudeln mit Wirsing

Bandnudeln mit Wirsing
Zubereitung:
Die Wirsingblätter waschen, den harten Strunk aus der Mitte herauschneiden. Wirisngblätter längs halbieren, dann quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin mit dem Kümmel andünsten. Den Wirsing dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt bei schwacher Hitze in 15. Minuten bissfest dünsten.
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin bissfest kochen. inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zirtone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und in einer Schüssel mit dem Schinken und dem Restlichen Olivenöl mischen und pfeffern.
Die Nudeln abgießen und mit dem Wirsing zu den Schinkenstreifen in die Schüssel geben. Alles gut mischen und heiß servieren.
Zutaten:

  • 400g Wirsingblätter
  • 2 Schalotten
  • 5 El Olivenöl
  • 2 TL Kümmelsamen
  • 200ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 400g Bandnudeln
  • 100g Schinken
  • 1 Zitrone

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