Schneller Hühnerauflauf

Schneller Hühnerauflauf

Schneller Hühnerauflauf
Schneller Hühnerauflauf

Zubereitung:

Hühnerhack, Zwiebeln und Karotten 5 Minuten unter Rühren in einem beschichteten Topf anbraten. Dann mit Mehl bestäuben, und weitere 2 Minuten bei geringer Hitze garen. Nach und nach Tomatenmark und Brühe zugießen und alles 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Mischung in eine Auflaufform füllen und leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kartoffel-Pürree auf der Fleischmischung verstreichen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Kartoffelschicht goldbraun geworden ist. Den fertigen Auflauf mit gekochten Erbsen servieren.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hühnerfleisch, gehackt
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Karotten, fein gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise frisch gehackter Thymian
  • 1,5 kg Kartoffeln, mit Butter und Milch zu Pürree verarbeitet und gut gewürzt.
  • 75 g Gouda, gerieben
  • gekochte Erbsen zum Servieren.

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