Eines meiner absoluten Lieblingsessen…Hähnchen vom Blech, mit Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln, Rosmarin und ganz viel Olivenöl…
Zutaten für drei Personen:
drei Hähnchenschenkel
fünf große Kartoffeln
drei Zwiebeln
zwei Paprika
eine Handvoll Champignons
eine Zucchini
drei Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
drei Zweige Rosmarin
Zubereitung:
die Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und auf das mit Olivenöl eingeriebene Backblech legen. Und in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nun waschen und putzen wir das Gemüse und die rohen Kartoffeln und zerschneiden alles in grobe Würfel und Scheiben.
Anschließend geben wir das Gemüse und die Kartoffeln in eine große Schüssel und würzen es mit den Gewürzen und Kräutern und rühren alles mit dem Olivenöl gut durch.
Die Hähnchenkeulen backen jetzt schon ca. fünfzehn Minuten im Ofen, nun geben wir noch das Gemüse und die Kartoffeln mit auf das Backblech und lassen alles noch gemeinsam fünfundvierzig Minuten backen.
Fertig ist das Hähnchen auf dem Blech mit Ofengemüse, Kartoffeln und Rosmarin…guten Appetitt 🙂
Es ist wunderbar, die köstlichen Rezepte in Verbindung mit den Fotos anzuschauen. Ich bekomme Appetit.
Liebe Grüße
Angela Herrmann
Bereite schon gefüllt zum 30mal Hähnchen mach diesem Rezept. Es ist soooo köstlich. Macht süchtig! Vielen Dank für die Mühe.