
Hähnchen in Senfsauce
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden (oder würfeln) und im Mehl wenden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zwiebel dazugeben, mitbraten. Senf unterheben. Mischung mit Salz , Pfeffer, Paprika würzen. Brühe angiessen, alles 5 Minuten köcheln lassen. Crème legère und die Hälfte der Paprikawürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Hähnchen mit Senfsauce und Reis auf Tellern anrichricht, mit den übrigen Paprikawürfeln garnieren.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprikaschote
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 – 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL körniger Senf
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 g Crème legère oder Schmand