Wintersuppe mit Porre und Kräutern

Wintersuppe mit Porree und Kräutern
Wintersuppe mit Porree und Kräutern

Zubereitung:

Die Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen. Alles in Butter 5 Minuten andünsten. Das Lorbeerblatt und den Thymian hinzufügen. Die Tomaten aus der Dose zerkleinern, Saft dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer  und Honig abschmecken. Die saure Sahne beim Servieren auf jede Portion geben.

Zutaten:

  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Thymian
  • 1 große Dose Tomaten
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Honig
  • Je 1 EL saure Sahne

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.