Weisskohl mit Zimt und Nelken

Weisskohl mit Zimt und Nelken
Weisskohl mit Zimt und Nelken

Zubereitung:                      

Den Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer sowie den Zucker darin rösten. Die restlichen Gewürze, den Weisskohl sowie das heisse Wasser zur Ingwer-Mischung geben und in etwa 30 Minuten gar dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Dazu reichen wir Salzkartoffeln.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleiner Weisskohl
  • 1/2 frische Ingwerwurzel
  • 2 EL Ghee
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • 1/2 TL gemahlener Gelbwurz
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 3 – 4 EL heisses Wasser
  • Slaz
  • Pfeffer
  • Saft von 1/2 Orange

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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