
Steckrüben in Zwiebelsauce
Zubereitung:
Die Steckrübenwürfel in der Fleischbrühe 30 Minuten kochen. Das gekochte Gemüse in ein Gefäss abgiessen. Das Mehl im Fett hellbraun rösten. Die Zwiebelringe dazugeben und weiterrösten, bis das Mehl dunkelbraun ist. Abseits vom Feuer die Fleischbrühe unter Rühren dazugiessen. Die Sauce glattrühren und auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft und den Senf unter die Sauce mischen, mit dem Zucker würzen. Die gekochten Steckrübenwürfel in der Sauce heiss werden lassen und servieren.
Zutaten (für 3 Personen)
- 600 g Steckrüben (geschält, in Würfel geschnitten)
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 5 dl Fleischbrühe
- 2 EL Fett
- 2 EL Mehl
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker