Spinat-Käse-Knödel
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält in Salzwasser garen, abgießen, pellen, noch heiß durch die Kartoffelpressen drücken und gut auskühlen lassen. Mit Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Speck klein würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat waschen, trockenschütteln und fein hacken. Speck knusprig ausbraten, Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Spinat 3 Minuten mitgaren. Mischung unter den Teig kneten. Den käse fein würfeln. Aus dem Teig mit nassen Händen Knödel forme, dabei je etwas Käse in die Mitte geben. In kochendes Salzwasser legen und in 20 Minuten gar ziehen, jedoch nicht kochen lassen.
Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- 1 Ei
- 125g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100g Speck
- 1 Zwiebel
- 80g Spinat
- 100g Emmentaler