
Zubereitung:
Die Schnitzelchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Schmalz erhitzen und die Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, ins Bratfett geben und glasig schwitzen. Bier und Brühe angiessen und die Sauce einreduzieren lassen. Zuckerrübensirup, Obstessig und Paprikapulver in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Fleisch in die Sauce geben und darin kurz ziehen lassen. Die Schnitzelchen dekorativ anrichten und mit Zucchinigemüse servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 8 Schweineschnitzel (60g bis 80g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 2 bis 3 EL Butterschmalz
- 4 Zwiebeln
- 100 ml helles Bier
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 bis 2 EL Zuckerrübensirup
- 1 bis 2 EL Obstessig
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Gemüse nach Bedarf z.B. Zucchini, Tomaten