Zubereitung:
Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, Kartoffeln und Zwiebeln zugeben. Auf niedriger Kochstufe unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Zitronensaft, Hühnerbrühe, Apfelwürfel und Piment zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln.Den Rucola zufügen und weitere 10 Minuten schwach kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Hälfte im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in die restliche Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller geben und mit Apfelscheiben und Rucola garnieren. Mit warmen knusprigem Brot servieren.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 EL Butter
- 900 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel geviertelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 l Hühnerbrühe
- 450 g Dessertäpfel, geschält und gewürfelt
- 1 Prise Piment
- 50 g Rucola
- Salz
- Pfeffer