
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren, etwas aushöhlen. Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in heissem Wasser blanchieren, Haut und Stielanstatz entfernen, würfeln und etwas würzen. Gekochte Kartoffeln mit Milch und etwas Butter stampfen/pürieren und in die Mulden der Zucchini füllen. Zucchini mit Röstzwiebeln und Schinken bestreuen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform setzen, stückige Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Zucchini mit der Tomatensauce servieren, nach Belieben mit gehackter Peterilie bestreuen.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 2 Zucchini
- 400 g gekochte Kartoffeln
- Milch (nach Bedarf)
- Butter (nach Bedarf)
- 100 g Röstzwiebeln
- 100 g Schinkenwürfel
- 400 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Kartoffel-Zucchini in Tomatensauce
Das Rundlingsdorf ist unglaublich liebevoll und schön gestaltet. Die MitarbeiterInnen sind sehr freundlich und heißen einen herzlich willkommen.