Reisfrikadellen mit Käse

Zubereitung:
Die Paprika waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Das gewürfelte Gemüse zum Reis geben, gut vermischen, den Frischkäse und das verrührte Ei untermengen undmit Salz abschmecken. Evtl. mit etwas Mehl andicken. Aus der Masse Klöße formen, diese dann flach drücken und in der Pfanne in etwas heißem Öl ausbacken. Für den Joghurt-Dip die Chilischote entkernen und kleinschneiden, zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Schuß Tabasco abschmecken.
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Zwiebel
- etwas Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Kräuterfrischkäse
- etwas Öl
- 300 g gekochter Reis
- 1 rote Paprika
- Salz
- 200 ml Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine rote Chilischote
- Tabasco
- Pfeffer + Salz