Linsen-Eintopf

Linsen ca. zwei bis drei Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Schweinebauchscheiben grob kleinschneiden und in einem Topf (ohne Fett) kräftig von beiden Seiten anbraten. Ca. 1 Liter frische Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden ebenfalls zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen.   Möhren, Sellerie, Porree und Kartoffeln für den Eintopf vorbereiten (waschen,  putzen, würfeln).  Dann alles in den Topf geben. Bei niedriger Temperatur köcheln  lassen.  Die Linsen nach dem Einweichen mit Wasser bedeckt aufkochen lassen, abgiessen und mit klarem Wasser abspülen. Danach in den Gemüse-Topf geben.  Vor dem Servieren mit der gehackten  Petersilie bestreuen.   Piep, piep, piep – Guten Appetit!

 

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 250 g  Linsen
  • Wasser zum Einweichen
  • 1 Liter frische Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Scheiben Schweinebauch
  • 2 grosse Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 St. Porree
  • 1 Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie (gehackt)

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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