Kürbisschnitzel
Kürbisschnitzel

Kürbisschnitzel              

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Die Scheiben mit Parmesankäse und Pfeffer bestreuen und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Im Mehl wenden, in das mit der Milch verquirlte Ei eintauchen und mit den Semmelbröseln panieren. Im erhitzten Öl goldgelb ausbacken. Für die Sauce die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen hacken und im erhitzten Öl anschwitzen. Die Cocktailtomaten kurz in heisses Wasser geben, und die Haut abziehen, die Kräuter und gewürfelsten Tomaten zu den Zwiebeln geben, das Ganze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Honig einrühren, zum Schluss die Sahne dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schnitzel mit der Tomatensauce anrichten, mit Tomatenwürfelchen und Schnittlauchröllchen garnieren. Wir reichen dazu Kartoffelspalten, Spaghetti eignen sich auch gut zu diesem Gericht.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kleiner Kürbis
  • 30 g frisch geriebenen Parmesankäse
  • grober Pfeffer
  • 150 g Kochschinken (in dünnen Scheiben)
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 20 ml Milch
  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 EL Öl zum Braten
  • Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen (nach Bedarf zur Dekoration)

für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 TL frische Kräuter nach Belieben
  • 1 EL Akazienhonig
  • 100 ml süsse Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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