
Grünkohl-Auflauf
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Grünkohl waschen und in Stücke schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden, etwas anbraten und mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischbrühe mit Sahne und Ei verschlagen und würzen, zu der Grünkohl-Kartoffelmasse geben. Den Auflauf dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 45. Minuten garen.
Zutaten für (10 Personen)
- 1 kg – 1,5 kg Pellkartoffeln
- 1 kg Grünkohl
- 10 Mettwürstchen
- 500 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
- 600 g Sahne
- 600 ml Fleischbrühe
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer