Grünkohl-Auflauf
Grünkohl-Auflauf

Grünkohl-Auflauf       

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Grünkohl  waschen und in Stücke schneiden. Die  Mettwürstchen in Scheiben schneiden, etwas anbraten und mit dem Grünkohl und den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Fleischbrühe mit Sahne und Ei verschlagen und würzen, zu der Grünkohl-Kartoffelmasse geben.  Den Auflauf dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 45. Minuten garen.

Zutaten für (10 Personen)

  • 1 kg – 1,5 kg  Pellkartoffeln
  • 1 kg Grünkohl
  • 10 Mettwürstchen
  • 500 g geriebenen Käse (z.B. Gouda)
  • 600 g Sahne
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.