Kloppschinken mit Bayrisch Kraut und Salzkartoffeln

Kloppschinken mit Bayrisch Kraut und Salzkartoffeln

Zubereitung:                                                   

Landschinken in dicke Scheiben schneiden und plattieren, 6 Stunden in Milch einlegen. Danach in verquirltem Ei und Semmelmehl panieren und braten. Kraut hobeln. Speckwürfel in einem Topf auslassen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Fleischbrühe verkochen. Weisskraut darin zugedeckt dünsten Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben.  Zum Garende nochmal mit  Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Landschinken
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelmehl
  • 0,5 l Milch
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Speck (in Würfel)
  • 100 g Zwiebeln  (gewürfelt)
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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