Kartoffeln mit Champignons gefüllt

Kartoffeln mit Champignons gefüllt  

Zubereitung:

Vier bis sechs grosse Kartoffeln gut waschen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen bei bei 200 Grad etwa 45 Minten garen. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Sojabohnensprossen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Champignons, Sojabohnensprossen und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den gegarten Kartoffeln das obere Drittel abschneiden , das Innere etwas aushöhlen. Die Gemüsemischung in die Kartoffeln füllen und im Ofen etwa 10 Minuten überbacken. Mit Parmesan und Thymian bestreuen und servieren.

Zutaten für (für 4 Portionen):

  • 4 bis 6 grosse Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 1 Tl getrockneter Thymian

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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