Kartoffel-Mais-Spiesse
Zubereitung:
Die Maiskolben in Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln, dann abtropfen lassenund in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, anschliessend 3 Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse abwechselnd auf 8 eingeölte Spiesse stecken. Olivenöl, Knoblauch, fein gehackte Kräuter und die Gewürze zu einer Marinade verrühren, die Gemüsespiesse damit einpinseln und grillen.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 300 g Kartoffeln
- 3 Maiskolben
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 7 EL Olivenöl
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 TL frischer Rosmarin
- 1 TL Thymian