Ungarischer Kartoffel-Paprika-Topf
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Paprika putzen, abbrausen, klein schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken, Speck würfeln. Speck in Schmalz auslassen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Fond angießen. Etwa 20 Min. im geschlossenen Topf garen. Sauerrahm einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Majoran abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Den Kartoffel-Paprika-Topf anrichten und mit Majoran garnieren. Nach Wunsch mit knackigen Würstchen servieren.
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten (rot)
- 2 große Zwiebeln
- 50 g durchwachsenen Speck
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kümmel
- 400 ml Rinderfond
- 3 EL Sauerrahm
- etwas Majoran