Kartoffelkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser spülen, abschälen und durch eine Kartoffelpresse drücken der zerstampfen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne mit etwaButter glasig dünsten, den Kümmel kurz mitdünsten. Das Zwiebel-Butter-Kümmel-Gemisch unter den Kartoffelbrei heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Kartoffelbrei mit soviel Schmand vermischen, bis eine cremige, streichfähige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluß die Petersilie untermengen. Zu diesem Aufstrich reichen wir frisch gebackenes Kartoffelbrot aus unserem Holzbackofen.
Zutaten:
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1/4 Tl Kümmel (ganz)
- 1 gestrichener Tl Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 – 5 EL Schmand
- 1 EL Petersilie