Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse

Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen. Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Für die Creme den Schmand mit Wein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren. Spargelstangen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit der Creme begiessen. Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse fein zerlaufen ist. Mit Schnittlauchröllchen oder geraspelten Möhren garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg weisser Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 250 g Schmand
  • 2 EL Weisswein
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • 250 g Ziegenkäse
  • 1 EL geraspelte Möhren oder (Schnittlauch in Röllchen)

Von Kartoffel-Hotel

Kartoffel Kult im Kartoffel Hotel Lüneburger Heide

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